English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 公司要闻> 公司要闻
王运丹会见淮南矿业集团孔祥喜一行

  9月19日,公司董事长王运丹会见了淮南矿业集团党委书记、董事长孔祥喜一行。

  在公司本部35楼会议室,王运丹向孔祥喜一行介绍了当前公司产业结构调整情况,重点介绍了四个转变发展战略及新能源发展项目开发情况,王运丹指出,公司1-8月份安全生产形势总体平稳,在克服机组利用小时数下降、煤价上涨、电价下调等多重不利因素影响下,经营利润水平与去年基本持平。针对今明两年困难局面,公司以谋为先,以知促行,一方面有意识地扎实开展火电机组超净排放改造,争取享受国家环保电价政策,提高盈利点;一方面积极契合集团公司的发展战略,稳妥有序的开展海外项目,不断推进上海电力国际化战略目标,最终实现上海电力在上海做精、在国内做优、在海外做强的崭新局面。

  对于双方的合作,王运丹表示,上海电力与淮南矿业的合作是国内首个“煤电一体化”取得成功的典范,希望双方能强强联合,继续加强交流合作,实现共赢。

  孔祥喜表示,今年以来,淮南矿业集团在内部管理体制机制上进行了重大调整,确立了以市场为导向、以效益为中心的管理思想,采取了下放机关权力、实行煤炭内部收购等一系列措施,在煤炭价格低于预期和上网电价下调的双重冲击下,1月至8月,企业依然实现了盈利。矿业集团将继续坚持煤电一体化发展战略,进一步提升双方合作空间,争取通过合作,双方共享更大的合作硕果。

  会上,双方还就淮沪公司2016年度经营目标、管控模式、丁集矿二水平前期论证等具体事宜进行了商讨,并达成了一致意见。

  公司财务总监陈文灏以及公司相关部门、淮沪公司负责人等参加会见。

版权所有 Copyright 上海电力股份有限公司
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号