English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 媒体聚焦> 媒体聚焦
中国电力网、机经网:上海电力用核安全文化提升传统能源企业生产管理

  国家电力投资集团公司成立后,将核电安全理念和安全意识积极植入传统火电企业的生产管理,上海电力股份有限公司迅速响应集团公司安全生产管理本质和管理形式发生的深刻变化,使核安全管理体系与工具变为思维和行动的自觉模式,真正达到“本质安全、至高无上”。

  在近日召开的二季度安委会会议上,上海电力对集团公司领导重要讲话和会议精神进行了宣贯,并学习集团公司核安全文化,宣读了美国INPO强大核安全文化的八项原则。该公司董事长王运丹表示,各级人员必须认真履职,要通过全面移植核安全文化、理念和实践,进一步提升上海电力安全生产管理水平;要全面落实安全生产责任制,并从严从细,扎实开展安全生产规范化工作。

  为了做好安全生产管理工作,该公司总经理王怀明带队分别前往上海外高桥电厂、安徽田集电厂、江苏海上风电项目和新能源远程集控中心深入现场,全面细致开展安全专项督查工作,针对检查出来的问题提出“三省吾身”的要求,既“安全管理是否履职到位,所在单位是否存在重大安全隐患和违章现象,在日常工作中是否真正做到安全第一”,要求“领导做安全的表率,决策体现安全第一,安全评估与监督活动常态化”。

  同时,该公司还把集团公司四项安全管理制度在海外、沪外、外包项目上进行宣贯,确保安全责任体系、安全监督体系、应急响应体系无死角、无缺位,让责任一目了然,让隐患无处藏身。

  上海电力董事长王运丹表示,坚决把“安全第一”挺在前头,始终在管理上紧绷安全生产这根弦,始终将安全生产放在第一位,正确处理好安全、经营与效益之间的关系。同时,坚持预防为主,实现本质安全,特别是做好技术监督的整改、外包工程管理、重大安全隐患排查等工作,杜绝“侥幸、大意、盲目”,坚决从源头把影响安全的系数降到最低。深入全面开展精益管理,运用精益管理的理念与方法找出真因、削减浪费、消除风险、消缺补差,保证安全文明生产的长期稳定开展,务求把集团公司安全生产会议的部署和王炳华董事长的重要讲话精神落到实处。

版权所有 Copyright 上海电力股份有限公司
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号