English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 图片新闻> 图片新闻
王运丹为公司中青班讲课并出席结业座谈会
    8月2日,在国家电投人才学院,公司董事长王运丹为公司第六期中青干部培训班做了题为《认清形势、顺势而为、有为有位——上海电力面临的挑战、危机与综合智慧能源发展趋势》的精彩讲课。下午又不辞辛劳,出席了由公司纪委书记、工会主席顾皑主持的培训班结业座谈会。

  王运丹在讲课和座谈会上,详细介绍了公司从“十二五”到2016年上半年的生产经营管理现状,深刻分析了公司面临的挑战与危机,介绍了综合智慧能源的发展。王运丹引用马克思的名言:“问题是时代的声音”,强调当前的经济形势决定了我们肩上的使命之艰巨。王运丹表示:今年国内电力市场形势严峻,电量下降,电价下调,在如此严峻的大环境下,公司上半年利润仍然位居集团第三,取得如此成绩关键在于人。国资委则用“资产好、结构好、业绩好、班子好、员工好、地方好”六好来评价上海电力,用“具有阳光心态,勇气创新,勇于开拓”来评价我们的员工们。作为中青年干部,尤其是党员干部,必须发挥好先锋模范作用,要先学会做优秀的共产党员,再学会做优秀的共产党干部。王运丹对中青干部提出了三点要求:一是要不忘初心履行使命。作为国有企业的党员员工,要履行自身职责,做好思想建设、组织建设和反腐倡廉建设,有力有度有效地实现公司转型发展,为建设核心竞争力突出的创新型国际化综合能源集团和现代国有企业,以及2020年再造一个上海电力的战略目标做贡献;二是要迸发激情沉着应对。在目前严峻的形势下,员工要拓展眼界、胸襟和知识面,围绕1234战略,打造综合煤电板块、气电板块、新能源板块、综合智慧能源、电力服务业的国际化企业。在座各位都要有一万年太久只争朝夕的精神,提高自己发现问题、解决问题的能力,沉着应对,处变不惊;三是要学以致用求真务实。上海电力有135年的历史,让我们的员工体面地生活是我们义不容辞的责任。中青班的学员都是企业的希望,朝气蓬勃,好像早上八九点钟的太阳,集团实现“弯道超车”和“2020年再造一个上海电力”的希望寄托在你们身上。

  结业座谈会上, 学员们分享了近一个月来的学习体会,纷纷表示一定不辜负领导的期望,继续发扬“三千精神”,争做富有激情、创新、敢担当和有作为的上电人。

  国家电投人才学院朱晓红副院长、公司人资部和党群部领导参加了结业座谈会。(人资部)

版权所有 Copyright 上海电力股份有限公司
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号