English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 图片新闻> 图片新闻
余剑锋莅临上海电力调研指导

  8月9日、10日,集团公司党组副书记、副总经理余剑锋莅临公司本部及所属外高桥、杨树浦发电厂开展党建工作专题调研。

  余剑锋高度肯定了公司在经营发展和党建工作所取得的成绩,对基层党组织建设的亮点和特点也给予了充分肯定。他指出,上海电力作为集团公司骨干二级企业,要结合自身在集团的战略定位,做经营发展的领跑者,做国际化、新能源、资产证券化的领跑者,尤其要做党建工作的领跑者。

  余剑锋强调,党建工作要重在实践、重在发挥作用、重在创造价值。一要落实党建责任。各级党组织书记要落实好主体责任,自觉主动履职尽责。二要进一步增强党支部活力。要力戒形式主义,坚持开门搞活动,让群众参与监督和评价。三要深入推进“两学一做”。不仅要做合格党员,还要做职工群众的先锋模范,成为推动企业发展的领跑者,成为实施集团战略的领跑者,成为践行国家“两个百年梦”领跑者。四要加快企业文化建设。抓好日常宣贯和集中宣贯,把握好母子文化的关系,促进“和文化”的落地深植。五要坚持党建带群建、团建,走近群众、走近职工,凝心聚力,创造价值。六要抓好统战工作。

  公司总经理王怀明就公司“十二五”工作和2016年上半年主要经营发展情况进行了汇报。他表示,上海电力将继续发扬“三千精神”全面完成今年各项目标任务;并实现好公司“十三五”发展目标,助力集团公司“弯道超车”、为建设核心竞争力突出的创新型国际化综合能源集团和现代国有企业作出更大的贡献。

  公司纪委书记、工会主席顾皑针对本次党建调研的主要内容作了专题汇报。他指出公司将认真学习习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,把“不忘初心、继续前进”的告诫落实到各项工作中,进一步推进全面从严治党,为上海电力改革、发展、稳定提供坚强保障,

  集团党群部主任荆玉成、团委书记曾雪峰,公司副总经理孙惟东、邢连中、夏梅兴,财务总监陈文灏,总工程师翟德双等陪同调研。

  (又讯)8月9日,余剑锋一行来到外高桥电厂,亲切慰问了生产一线员工,细致了解防暑降温情况和机组运行情况,叮嘱员工要注意安全防护,加强设备检查,精心监盘,规范操作,确保人身、设备安全。在前往该厂发电党支部标准化建设调研时,余剑锋认真听取了支部工作汇报,翻阅工作记录和台帐,就党支部标准化建设、“两学一做”学习教育等问题与党员干部、普通党员进行了交流。当日下午,余剑锋一行前往杨树浦发电厂,参观了杨树浦发电厂厂史陈列室和实物陈列室。余剑锋认真听取了两家单位的工作汇报,仔细了解基本概况、生产经营、发展规划以及党建工作情况等,对取得的成绩、工作特点和亮点给予了点评和肯定。(王启桂)

版权所有 Copyright 上海电力股份有限公司
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号